当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
市委召开解决“两不愁三保障”突出问题专题会议
陈俊主持并讲话 郑光照部署具体工作
  本报讯(记者 李敏)5月9日,市委召开解决“两不愁三保障”突出问题专题会议,通报全市“两不愁三保障”有关情况,安排部署全市脱贫攻坚工作。市委书记陈俊主持并讲话,市委副书记、市长郑光照安排工作,市委副书记李豫琦,市委常委、常务副市长武文罡就相关工作提出意见建议。
  陈俊指出,实现“两不愁三保障”是贫困人口脱贫的硬性指标和基本要求。要认真贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,不断坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心。要聚焦“两不愁三保障”突出问题,对标对表开展排查,逐村逐户摸清义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全问题底数,建立整改台账,精准制定措施,逐项逐户对账销号,确保按时限要求整改到位。要持续巩固脱贫成果,不断扩大产业覆盖面,规范村集体经济管理,持续提升带贫益贫能力。要实行一周一报告制度,实时掌握工作推进情况,及时研究解决存在问题,确保各项任务高质量完成。
  郑光照要求,要针对问题、锁定目标、精准发力,拿出过硬措施和办法,一项一项抓好落实。要有的放矢、补短强弱,加快推进产业发展、基础设施、教育医疗、安全饮水、住房安全等重点工作。要加大力度,着力解决好“两不愁三保障”突出问题,切实提高工作质量。要敢于担当、善于作为,加强协作配合,强化沟通联系,形成攻坚合力,以钉钉子精神坚决打赢脱贫攻坚战。
  会上,市级行业部门汇报了解决“两不愁三保障”突出问题进展情况。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问