当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
商南县检察院提前介入丹凤“3·26”刘施炜等人涉黑案件
    本报讯(翟梅竹)为扎实有效推进扫黑除恶专项斗争,加强在查办黑恶势力犯罪案件中侦、捕、诉的协调配合,商南县检察院成立专案组提前介入丹凤县“3·26”刘施炜等人涉黑案件,充分发挥检察机关提前介入引导侦查的职能优势。通过提前介入侦查,更加精准地打击黑恶势力犯罪,实现打击质量与效率的统一。
  6月26日,商南县检察院副检察长方书新率领涉黑案件办案小组成员,前往丹凤县公安局针对“3·26”涉黑案件召开提前介入座谈会。专案组的检察官经过大量查阅案件相关证据材料并与公安机关办案人员沟通了解案情,结合组织、领导、参加黑社会性质组织罪的相关法律规定,形成提前介入意见。之后专案组通过全面了解该案相关情况与侦查进度,与侦查机关案件承办人就案件相关问题进行了深入研讨,对侦查方向、罪名确定等工作进行了沟通,特别要求公安机关着重围绕“黑社会性质组织”组织特征、经济特征、行为特征、危害性特征进一步开展取证工作。双方还就加强公检协作配合、信息互通共享、打击黑恶势力犯罪与“打财断血”“打伞破网”同步进行等达成共识。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问