当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
商南动员广大职工助力追赶超越
  本报讯(代绪刚)今年以来,商南县突出抓好职工政治思想建设、劳模作用发挥、规范化建设提升、困难职工解困脱困、助力脱贫攻坚等工作任务,唱响时代好声音,团结动员广大职工在助力追赶超越发展中建功立业。
  县上加强职工思想政治建设,引领职工群众听党话、跟党走,确保工会工作正确政治方向。结合深化“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强习近平总书记“10·29”重要讲话,特别是关于工人阶级和工会工作重要论述的理论研讨和学习培训,用好“学习强国”学习平台,推动工会工作跟上新时代、适应新要求。围绕深化“中国梦·劳动美”主题教育,开展“培育好家风——女职工在行动”主题实践活动,推进健康文明、昂扬向上的职工文化建设,开展形式多样、内容丰富的职工文化活动,组团参加全市职工运动会,凝聚职工建功新时代的强大精神力量。
  在全县以“当好主力军、建功新时代”为主题,开展劳动技能竞赛活动。在助力脱贫攻坚、重点项目建设领域开展追赶超越竞赛和职工技术创新活动;开展“工人先锋号”“模范职工之家”创建活动;开展“安康杯”劳动竞赛;评选一批追赶超越先进集体和“岗位标兵”,激励广大职工为商南新时代追赶超越再立新功。
  同时,推进产业工人队伍建设改革。加强对产业工人队伍建设、技术工人待遇等方面的政策协调和工作推进,把维护职工合法权益作为改革的重要任务,加大职业技能培训和能力提升工作力度,着力建设知识型、技能型、创新型劳动者队伍。深化“中国梦·劳动美”主题教育活动,在县域工业集中区打造2个标准化劳模(职工)创新工作室,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,积极践行社会主义核心价值观,不断激发广大职工劳动热情。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问