当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版
高坝中心学校加强暑假期间安全管理
编辑同志:
  一年一度的暑期长假即将来临,学生怎样才能度过一个安全、快乐、有意义的暑期长假,是摆在每所学校领导面前的首要任务。
  山阳县高坝店镇中心学校是一所农村完全小学,现有教职工50人,1—6年级教学班20个,学生1102人。近年来,他们把安全放在更加突出的位置,使教育教学工作逐年提升,校园安全管理步入了标准化、科学化、精细化轨道。
  每当假期来临之际,学校都要在放假前召开师生安全教育大会,专门安排暑期学生安全教育工作。随后,班主任与家长签订暑期安全管理责任书。学校还就假期学生安全相关事项致“家长一封信”。为丰富学生假期生活,学校在假期中还开展社会实践教育、读书写字、担当社会义务志愿者等活动。教育引导学生做环境卫生保护使者,不沉迷网络游戏、不参与麻将赌博、不随意下河游泳等等。值班领导和教师经常深入学区,督促检查暑期安全,通过QQ群、微信平台,与家长互通信息、沟通交流。切实把假期学生安全教育和监管工作抓细、抓实,抓出成效。读者张礼民

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问