当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
镇安开通贫困户产业发展“110”
  本报讯(谢云涛)“喂!是吴凤声老师吗?我的五亩油用牡丹今年有的挂果了,有的还没有挂果,这是为啥?怎样处理?”打电话的是镇安县西口回族镇石门村一组贫困户詹成友,他2017年秋冬季栽植的5.7亩油用牡丹出现了上述情况不知所措,赶忙向县上油用牡丹专家吴凤声请教。
  产业脱贫是镇安县广大农民群众脱贫致富的主要途径,多年以来,该县建立了以板栗、核桃、畜牧、蚕桑、中药材、茶叶、烤烟、食用菌、油用牡丹和魔芋等特色优势产业,广大农民发展产业的积极性持续高涨,但是却因在发展产业过程中遏制了很多技术上的问题不知所措。面对这样的矛盾和问题,镇安县农业农村局在广泛调研的基础上,年初制定了《镇安县建立产业发展指导员制度实施方案》和《镇安县产业指导员管理办法》,经各镇办严格遴选把关,报经县脱贫攻坚领导小组办公室审定269名同志为全县产业发展指导员,聘任期均为两年,并公布了吴凤声、谢广东等18名产业专家电话号码,并将包村技术指导员、农技服务包村干部和18位产业技术服务专家电话印在《镇安县产业脱贫技术服务110明白卡》上,明白卡张贴在每个贫困户家中显著位置,贫困户在发展产业出现任何问题,都可以得到技术员、包村干部乃至各位专家的权威指导意见,为广大贫困户提供全方位和权威性的技术指导,受到广大干群的广泛好评。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问