当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
全市脱贫攻坚问题整改工作推进会召开
  本报讯(见习记者王昱)7月8日晚,全市脱贫攻坚问题整改工作推进会召开,听取中央专项巡视反馈意见和成效考核反馈问题整改情况汇报,分析研判问题,传导责任压力,推动工作落实。市委副书记李豫琦出席会议并讲话,副市长刘伟主持会议。
  会议指出,中央脱贫攻坚专项巡视和成效考核是对脱贫攻坚工作的总结和检验,抓好整改是改进工作的重要契机和高质量如期完成脱贫目标的重要保证。各县区各部门要进一步提高政治站位,把抓好整改作为树牢“四个意识”的试金石和践行“两个维护”的重要标尺,进一步增强做好整改工作的责任感和紧迫感,消除麻痹思想和侥幸心理,聚焦反馈的各类问题,真抓实改、全面整改,确保问题整改取得实实在在的成效。
  会议要求,各县区各部门要把中央脱贫攻坚专项巡视、成效考核以及省市反馈的各类问题全部纳入整改范围,一体整改,推动问题全面有效解决。要抢抓有限时间,对标《整改方案》,严格整改标准,对各自承担的任务开展一次“过筛子”梳理,确保问题整改到位。要强化督查检查,对重点难点问题紧盯不放、跟踪督办、一抓到底,做到问题整改不到位不放过、质量不达标不放过、效果不满意不放过。要坚持举一反三,以这次整改为契机,对本地区本部门脱贫攻坚工作进行全面体检,切实找准问题、查清原因,定准措施、建好机制,做到标本兼治,坚决防止问题反弹。
  会议强调,要树立系统思维,坚持一手抓问题整改、一手抓年度任务,对标中省脱贫退出政策要求,聚焦“两不愁三保障”精准发力,及时解决群众增收、义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全等方面存在的突出问题,切实兜牢脱贫攻坚网底。要聚焦年度脱贫目标,统筹推进“油返砂”整治、易地扶贫搬迁装修入住、农村集体经济、就业扶贫等重点工作,高质量完成好脱贫攻坚任务。要高度重视脱贫成果巩固,严格落实“四个不摘”要求,防止返贫和出现新的贫困,坚决打赢打好商洛脱贫摘帽收官战。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问