当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
两户扶贫小额信贷户被法院纳入失信“黑名单”
  本报讯(张碧)近日,洛南县法院决定将76名拒不履行法律义务的被执行人列入失信被执行人“黑名单”,其中有两户为扶贫小额信贷到期拒不执行的建档立卡贫困户。这是目前商洛首例扶贫小额信贷到期不还、被承贷银行起诉并被法院强制执行纳入失信“黑名单”的案例。
  扶贫小额信贷作为商业银行发放的政策性扶贫贴息贷款,在帮助贫困群众脱贫致富、增强贫困户内生动力方面发挥了重要作用。但扶贫小额信贷贷款不是“救济款”“消费款”“还债款”,贷款期满必须按期还款。对恶意拖欠银行贷款、存在逃废债行为的个人,将纳入失信债务人名单,并依法组织清收。对列入“黑名单”的失信被执行人,对其予以信用惩戒和行动管制。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问