当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
全市纪检监察系统开展“大学习、大调研、大练兵、大提升”活动
  本报讯(记者李敏)为进一步提升纪检监察干部队伍素质,推动纪检监察工作高质量发展,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定坚实基础,市纪委决定从2019年8月开始,利用5个月时间,在全市纪检监察系统开展“大学习、大调研、大练兵、大提升”活动。
  通知指出,开展“大学习、大调研、大练兵、大提升”活动,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真落实中、省、市纪委全会精神,围绕新时代新担当新作为,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强政治机关建设,努力打造一支对党忠诚、担当使命、甘于奉献、纪律严明、严谨高效、为民服务的纪检监察干部队伍,为全面推进从严治党、加快建设“三个商洛”提供坚强的组织保证。
  通知强调,开展大学习活动,要围绕共产党人的初心和使命、政治机关的政治属性和政治内涵、强化政治监督和日常监督、强化担当精神等开展学习教育。开展大调研活动,市、县区纪委班子成员要下沉一级,带头开展调研,完成市纪委监委、市委组织部《关于做好“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作的通知》要求的调研重点任务。开展大练兵活动,要通过开展党纪法规考试、精品案件评选、审理文书大清理大整顿、安全文明办案、实践锻炼等活动,切实提高案件办理质量。通过开展行之有效的学习实践活动,实现政治站位进一步提升,业务技能进一步提升,担当作为进一步提升,工作效能进一步提升“四个提升”。
  通知要求,各县区纪委监委要加强对活动的领导和督促检查,各派驻机构要认真谋划、精心组织实施。要充分发挥新闻媒体作用,加强对活动的宣传报道,营造浓厚氛围。要将活动开展与推进“两学一做”学习教育常态化制度化,与“不忘初心、牢记使命”主题教育、与集中整治形式主义、官僚主义、与开展“五个专项工作”结合起来,以活动的成效推动工作开展,以工作成果检验活动的成效。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问