当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
我市开展肉菜超市质量安全提升行动
  本报讯(石建盈)近日,市市场监管局下发通知,决定在全市开展肉菜超市质量安全提升行动,着力培育一批示范典型,树立食用农产品销售行业标杆,带动行业整体健康发展,全面提升超市食用农产品质量安全规范化管理水平,为消费者提供安全可靠的食用农产品。
  本次提升行动重在落实超市主体责任,在属地市场监管部门的帮扶和指导下,超市将要建立健全各项管理制度,要有与销售的肉菜品种数量相适应的设施设备和场所,要设立食品安全管理机构并配备专职食品安全管理人员,严格落实进货查验制度,推进“订单农业”“农超对接”“厂超挂钩”“基地+加工企业+超市”等采购模式,对肉品、蔬菜、蛋品、水产品、水果等食用农产品实施源头严防、过程严管、风险严控,让消费者放心消费、安心消费。超市所在地市场监管部门将对超市每月开展不少于一次的监督检查和监督抽查,全年监督抽查实现抽检品种、项目全覆盖,并公开监督检查和抽检结果。
  据了解,本次提升行动鼓励超市在自愿基础上积极参与,自愿参加的应填报《陕西省“肉菜超市质量安全提升达标单位”审查申报表》,经检查评价符合标准的,确定为肉菜超市质量安全提升行动达标单位,并实行动态管理,每年进行复核。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问