当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
国家税务总局再取消25项税务证明事项
  新华社北京8月1日电(记者申铖)记者1日从国家税务总局了解到,国家税务总局近日印发《关于公布取消一批税务证明事项以及废止和修改部分规章规范性文件的决定》,在前期分两批取消35项税务证明事项的基础上,再取消25项税务证明事项,进一步提升纳税人、缴费人办税缴费便利度,增强减税降费获得感。
  据税务总局政策法规司负责人介绍,税务部门坚决贯彻党中央、国务院关于持续开展“减证便民”的部署要求,进一步优化税务执法方式、更好落实减税降费政策、着力改善税收营商环境。截至目前,税务总局分三批共取消60项税务证明事项,涉及231个具体办税事项。
  此次取消的税务证明事项中,有5项属于原本需要纳税人专门通过第三方取得的证明,如发票票证丢失登报声明、软件检测证明等;其余20项是原本需要纳税人提供的自有法定证照等资料,如个人身份证明、办理变更税务登记时需提供的营业执照等。
  据了解,税务总局将取消证明事项作为简化税收优惠事项办理,增进减税降费便利化的重要举措。此次公布取消的25项税务证明事项中,有19项涉及税收优惠办理。
  下一步,税务总局将继续把落实证明事项清理工作抓紧抓好,促进管理更有效,服务更优质,着力打造法治化、便利化的税收营商环境。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问