当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
认真贯彻落实市委四届七次全会精神

市委政法委

  本报讯(见习记者王昱)8月6日,市委政法委召开干部职工会议,传达贯彻市委四届七次全会精神,安排部署当前重点工作。
  会议强调,全体干部职工一定要把学习贯彻市委四届七次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真学习领会讲话精神,从总体上把握全会提出的基本观点,系统钻研全会提出的一系列新观点新部署新论断。通过学习,努力实现思想认识的新飞跃,确保真正把思想和行动统一到市委四届七次全会精神上来。要紧密联系我市全面建设创新美丽幸福商洛和政法工作实际,结合党的十九大、中省有关政法工作部署和市委关于全力推进平安商洛、法治商洛建设具体要求,找准贯彻落实市委四届七次全会精神的着力点,用全会精神武装头脑、凝聚力量、指导实践,提升政法工作服务保障大局的水平。
  会议要求,要认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕70周年大庆安保,扎实做好维护社会稳定工作,做好全市建设更高水平平安商洛工作会议、全省执法监督商洛现场会的筹备工作。要以问题整改为抓手,以重点案件侦办为重点,同步推进“打财断血”“打伞破网”以及行业治乱,不断夯实基层基础,持续将全市扫黑除恶专项斗争向纵深推进。要全力抓好脱贫攻坚,认真开展驻村帮扶。通过一系列卓有成效的工作,确保年终各项目标任务如期实现。

市委政研室

  本报讯8月6日,市委政研室召开全体干部职工会议,迅速学习传达市委四届七次全会精神。
  会议要求,一要在深悟全会精神上下功夫。要通过学习,理解透、学习透全会精神,全面把握精髓,把思想和行动统一到市委的安排部署上,切实做到学深、学透,入脑、入心。要把政策研究和深化改革放在全市发展改革的大局当中思考和推进,立足当前、着眼长远,做到业务工作与党建工作同频共振、深化改革与政策研究相得益彰、相辅相成。二要在推进全面改革上有作为。紧紧围绕市委中心工作,用改革来催生转型发展的动力,运用多种形式充分汲取基层的智慧和力量,协调推进供给侧结构性改革、放管服改革、农业农村改革、社会民生改革等重点领域改革。结合改革台账做好任务盘点,用好督查和考核,以目标责任考核等形式倒逼年初确定的190多项改革任务推进,确保各项改革任务圆满完成。三要在开展调查研究上出实招。进一步突出市委政研室作为市委参谋机关的服务决策职能,坚持问题导向,深入基层,全面了解掌握市委安排的重点工作基本情况,提出谋划工作的新思路、破解难题的新举措,力争形成一批有分量、有见地、有价值的调研报告,为市委决策提供第一手资料。(市委政研室供稿)

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问