当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
商州推进义务教育均衡发展
  本报讯(寇梦凡)今年以来,商州区坚持教育优先战略,不断深化教育体制改革,强力推动城乡校建项目建设,扎实推进义务教育均衡发展。
  中心城区实行小学按学区、初中划片招生,解决了学区混乱难题。民办学校创新方式招生,基本消除了掐尖招生、秩序混乱问题,农村留守儿童、农民工子女、进城务工子女上学问题得到妥善解决。加快农村中小学寄宿制学校建设和学校布局调整,教育资源进一步优化,城乡教育差别逐步缩小。
  商州区统筹推进城乡教育一体化,全力加快城乡中小学幼儿园项目建设,持续优化教育资源配置,不断促进义务教育向优质均衡发展目标迈进。商州区高级中学项目建设15个单体项目主体全部封顶,年底前所有项目将全部竣工。商州区第六小学、第十二幼儿园后期附属工程及教学楼、综合楼室内外装修工程加紧进行,9月将正式开学招生。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问