当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
市委教育工作领导小组召开第一次会议
  本报讯(记者李小龙)8月12日上午,市委教育工作领导小组召开第一次会议,审定市委教育工作领导小组《议事规则》《2019年工作要点》和秘书组《工作制度》,部署全市教育发展工作。市委副书记、市委教育工作领导小组组长李豫琦主持并讲话,市委常委、市委教育工作领导小组副组长马生龙、薛小毛参加会议,副市长李华列席会议。
  李豫琦指出,市委成立教育工作领导小组,是贯彻落实中省深化机构改革决策部署、加强和改进党对教育工作全面领导的重要举措。领导小组各成员要进一步提高政治站位,切实认清肩负的职责使命,扎实履行好工作职责,推动全市教育事业发展迈上新台阶。
  李豫琦强调,要坚持社会主义办学方向,加强党对教育工作的全面领导,把立德树人作为根本任务,狠抓学校党建和思想政治工作,培养合格的社会主义建设者和接班人。要持续深化教育综合改革,重点抓好办学体制、管理体制、考试招生制度等改革任务,不断激发教育事业发展的生机活力。要积极回应群众关切,逐步破解优质教育资源不足、培训机构办学不规范、城区学校入学难等问题,着力促进教育公平,提高教育质量。要加强教师培养培训,探索队伍补充、调整、优化长效机制,努力建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理的高素质专业化教师队伍。
  李豫琦强调,今年是深入贯彻全国教育大会精神的开局之年,也是全面建成小康社会的关键之年。要聚焦“两不愁三保障”,全面落实贫困学生资助政策,常态化抓好控辍保学,确保脱贫摘帽顺利实现。要严格学籍管理,摸清生源底子,对口做好动员,切实完成职教招生任务。要扎实开展师德师风教育整顿,把师德师风作为评价教师的重要标准,维护教师队伍良好形象。要通过倒排工期、错峰施工等措施,加快新建商洛中学等项目进度,确保按时完成建设任务。
  李豫琦要求,领导小组要充分发挥统领全局、协调各方的作用,把方向、管大局、议大事,真正把教育工作抓好抓实。各成员单位要主动担负责任,齐心协力、密切配合,共同推动全市教育高质量发展,切实形成党委统一领导、党政齐抓共管、部门各尽其责的工作格局。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问