当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
姜锋来商专题调研民族工作
  本报讯(记者李小龙)9月3日至4日,省委常委、省委统战部部长姜锋深入我市镇安县调研民族工作。市委常委、常务副市长武文罡,市委常委、镇安县委书记李波,市委常委、市委统战部部长杜志强,市政协副主席、市委统战部常务副部长周青海陪同调研。
  姜锋一行先后来到镇安县西口回族镇农丰村农业产业示范园、聂家沟村和茅坪回族镇老庄清真寺、茅坪村、民族中学、敬老院、卫生院进行实地走访,并看望慰问了部分群众,详细了解少数民族聚居区经济社会发展情况。
  姜锋指出,做好民族工作是关系民族团结和社会稳定的大事。要深入学习习近平总书记关于民族工作的重要论述精神,认真贯彻党的民族工作方针政策,深化民族团结进步教育,增强“五个认同”行动自觉,引导在陕各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,为谱写新时代陕西追赶超越新篇章贡献更多智慧和力量。
  姜锋强调,要坚决打好脱贫攻坚战,统筹补齐基础设施短板,因地制宜培育壮大特色产业,着力提升群众自我发展能力,推动少数民族地区经济社会发展迈上新台阶。要高度重视民族学生教育工作,通过政治上引导、思想上关心、生活上关爱、经济上资助、学业上帮扶,引导他们砥砺品德,陶冶情操,刻苦学习,全面发展。
  在商期间,姜锋还深入镇安县云盖寺镇、县域工业集中区走访部分企业,了解非公经济发展情况。他要求当地党委政府认真学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神、全面落实省委、省政府“33条”措施,推动民营经济迈上高质量发展的快车道

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问