当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
王兴宁在我市调研时强调
扛起政治责任 主动担当作为 为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障
  本报讯9月4日至5日,省委常委、省纪委书记王兴宁赴我市柞水县、镇安县、丹凤县调研扶贫领域监督执纪问责工作情况。他强调,脱贫攻坚是习近平总书记和党中央高度关注的重大政治任务,全省各级纪检监察机关要深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,提高政治站位,扛起政治责任,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。市委书记陈俊,市委副书记、市长郑光照,市委常委、镇安县委书记李波,市委常委、市纪委书记牛克俭陪同调研或参加座谈。
  王兴宁要求,要认真履行协助职责,推动党委政府扛起脱贫攻坚主体责任,确保党中央脱贫攻坚重大决策部署落地落实。要严肃整治形式主义、官僚主义问题,以良好的作风推进脱贫攻坚,确保工作务实、过程扎实、结果真实。要主动履行监督责任,加强对党中央脱贫攻坚决策部署贯彻落实情况的政治监督,围绕中央脱贫攻坚专项巡视、成效考核、国家脱贫攻坚巡察反馈问题,强化监督检查,确保问题整改到位。要深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,专项整治漠视侵害群众利益问题,以监督执纪的实际成效助力脱贫攻坚。
  调研期间,王兴宁先后到柞水县、镇安县、丹凤县纪委监委机关以及部分镇(街)、村(社区),走访看望了贫困群众和基层纪检监察干部,听取了对纪检监察工作的意见建议。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问