当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
李豫琦在全市脱贫攻坚安全饮水专题会上强调
摸清底数补齐短板 确保饮水全面达标
  本报讯(刘媛)9月5日,市委副书记李豫琦在市水利局召开专题会议,通报全市脱贫攻坚安全饮水工作情况,分析研究存在问题,传导压力、集体提醒,明确责任、督促落实,促使安全饮水全面达标,为决战决胜脱贫摘帽奠定坚实基础。
  在集体观看了近期脱贫攻坚暗访专题片,听取了各县区和商洛高新区安全饮水情况的汇报后,李豫琦指出,农村安全饮水达标涉及千家万户,是“两不愁三保障”的重要内容,事关群众福祉和脱贫目标如期实现。各县区、商洛高新区和各级水利部门要高度重视、认清形势,进一步提高政治站位,切实克服松懈厌战、盲目乐观思想,以极端负责的作风,抢抓有限时间,狠抓任务落实,确保安全饮水按期达标。
  李豫琦强调,当前脱贫攻坚已到了攻城拔寨的冲刺阶段,各级各相关部门要加强政策学习,熟悉政策变化,精准把握要求,加大宣传力度,耐心细致做好群众工作,不断提升脱贫工作质量。要本着实事求是的原则,对标对表逐户排查,全面摸清问题底数,找准薄弱环节,采取超常规措施,逐项抓好整改,迅速补齐短板,真正做到全覆盖、无死角、无盲区,让群众喝上安全放心的水。要加强安全饮水工程运行管护,勇于打破行业部门利益壁垒,建立健全管护长效机制,确保工程建得成、管得好、长受益。要进一步明责尽责,着力夯实各级政府的主体责任、水利部门的行业监管责任,推动各项工作落到实处,坚决打赢打好脱贫摘帽收官战。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问