当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
服务行业和窗口单位扎实整改
  本报讯(见习记者巩琳璐)市服务行业和窗口单位积极认领明察暗访反馈问题,提出整改措施,扎实做好部署,认真落实整改任务清单,存在问题得到全面整改,服务水平有效提升。
  市服务行业和窗口单位围绕政务公开标准化、服务行为标准化、服务质量标准化、管理标准化的要求,明确整改重点,把握整改方向,切实增强整改工作的针对性和实效性。在办事大厅导办咨询台、综合窗口等显著位置公示投诉受理流程表、投诉填写单以及投诉热线,接受社会监督;设立志愿服务导办咨询台、便民服务窗口、帮办台,并重新设置一米黄线;完善相关工作制度及管理办法,规范办事程序,进一步提高办事效率和办事质量;坚持统一着装,佩证上岗,使用文明规范用语;营造浓厚文明城市创建宣传氛围,在窗口服务大厅显著位置、楼梯墙壁制作创文公益性宣传内容,显示屏幕上滚动播放创建文明城市宣传短片,大门口LED灯带滚动播放创文宣传相关标语。
  市服务行业和窗口单位在整改工作中营造浓厚创建氛围,加强行业作风建设,积极承担社会责任。今后,将继续深入开展优质服务、便民利民活动,突出诚信建设,强化职业道德,完善行业规范,不断提高文明服务、优质服务水平,努力形成良好的社会信誉,助推我市省级文明城市创建。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问