当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
消费扶贫助宁商协作谱新篇
  本报讯(党率航)近日,南京市浦口区军粮供应站携大订单从南京赶赴商洛,与镇安县雪樱花公司签订《镇安县农产品销售战略合作框架协议》,以消费扶贫为有力抓手持续推动宁商扶贫协作不断深化。
  脱贫不是终点,增收仍将继续。近年来,镇安县紧抓消费扶贫这一直接有效的帮扶形式,重点从两个方面着手,发动浦口的机关、企事业单位优先采购镇安的优质农副产品,解决销售问题;引导东部地区的游客到镇安开展文旅休闲活动,如研学旅行、公务员和工会疗养等,切实将镇安品牌推广出去。相关企业秉持“诚信合作、互惠互利”原则,引入带贫益贫机制,优先选用贫困村和贫困户的农副产品,积极吸纳贫困户捆绑到种植、生产和销售等环节中,切实通过消费扶贫带动脱贫增收。
  摘帽不摘政策,着力巩固提升。作为镇安县的对口帮扶对象,南京市浦口区积极响应国家东西部扶贫协作消费扶贫号召,鼓励动员机关食堂、企事业单位食堂前来采购农副产品,通过“爱心大礼包”和“食堂自用采购”两种模式实施精准消费扶贫。目前已排定中秋节采购1万份大礼包,消费金额约200万元;食堂自用采购清单已排定,包括木耳、香菇、板栗、核桃等镇安当地盛产的农副特产,消费金额约10万元。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问