当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
山阳强化监督执纪问责
  本报讯(张力)今年以来,山阳县纪委坚持有腐必反、有腐必肃,强化问责追究,以案震慑树信,始终保持了惩治腐败的高压态势,形成了强大威慑。
  严格教育筑防线。先后深入开展“一党章两准则四条例”等党纪党规教育,不断提升廉洁自律意识。依托县廉政教育中心大力开展警示教育,筑牢思想道德防线。扎实开展“1133”廉政文化创建,“清廉山阳”建设等,建成漫川关镇、城关西河社区等一批示范点,在全社会形成崇廉尚廉的浓厚氛围。
  以案促改堵漏洞。县纪委根据日常监督检查和案件查办发现问题,累计向有关镇办和部门下发建议书共计52期。各级各部门严格按照县纪委工作要求,认真自查自纠,扎实开展“以案促改”,建章立制、堵塞漏洞。近期县纪委印发了《关于在全县开展“以案促改”工作的通知》,附录了38件扶贫领域典型案例,全县各级各部门结合各自单位实际,对照典型案例,深刻反思案发原因,深入开展专项整治,完善制度规定,不断做好监督执纪“后半篇文章”。
  执纪问责传压力。坚持对上级转办和发现的群腐问题线索,第一时间签批、第一时间核查、第一时间处置、第一时间反馈,不断加快核查工作进度。坚持县纪委直查直办、提级办案同镇办协作办案、县直部门联合办案有机结合,不断加大核查工作力度。坚持问题不查清不放过、处理不到位不放过、追责不彻底不放过,依规依纪从严执纪。
  通报曝光常震慑。发挥“网、微、群”自媒体作用,及发布最新典型案例,形成震慑。今年以来,先后下发群众身边“四风”和腐败问题通报15起,点名道姓通报曝光16人,用身边事教育身边人,发挥以案震慑作用。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问