当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
我市召开创国卫工作约谈会
  本报讯(记者陈静)9月5日,我市召开创国卫工作约谈会,通报创国卫工作形势,集体约谈存在欠账单位,安排部署创国卫迎验工作。市委常委、常务副市长武文罡通报创国卫工作情况,安排部署工作,市委常委、纪委书记、监委主任牛克俭讲话,市委常委、组织部部长薛小毛主持会议。
  武文罡通报了创国卫迎验存在的具体问题,他指出,创国卫工作已经进入最后收官的关键时期,各级各部门要紧扣薄弱环节,全面摸排问题,紧盯创卫标准,深入细致整改,全力抓好垃圾日产日清日常保洁,老旧小区、城中村、城乡接合部环境卫生整治等重点工作,要强化城市管理,提升重点行业场所卫生安全监管质量,加大健康教育宣传和督办力度,确保各项创国卫任务全面达标,顺利通过国家暗访验收。
  牛克俭要求,各级各部门要对创国卫面临形势的严峻性、复杂性保持清醒认识,切实提高政治站位,履职尽责抓好落实,保质保量完成任务。要紧盯考核指标,按照既定的创卫工作网格化管理机制,压实“四个责任”,坚持“统一领导、分级负责、以块为主、条块结合”的原则,齐心协力、统筹推进。交办任务不能按时整改到位的,市纪委监委将启动问责程序,对影响创国卫工作进度,导致创国卫验收不达标的严肃追究相应责任。
  薛小毛强调,创国卫是当前市委、市政府面临的一项最紧要的工作,抓好创国卫工作落实,是锻炼干部能力、检验干部水平、考验干部作风的重要内容,组织部门要充分运用好“三项机制”,在创国卫工作中发现有作为、能干事、干实事的基层优秀干部,树立良好的用人导向。对创卫工作中存在较大或重大过错的单位,在年度考核中将实行“一票否决”。各级各部门要严格纪律要求,强化责任意识,坚守岗位职责,全面发动群众,抓好集中整治工作,确保按期实现创建国家卫生城市目标。
  会上,商州区政府、商洛高新区管委会、市城管局、市卫健委、市市场监管局单位主要负责人在会上作了表态发言。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问