当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
柞水打造便民高效营商环境
  本报讯(李德林)柞水坚持把优化提升营商环境作为激发市场活力、助推高质量发展的重要抓手,不断压实工作责任,强化推进措施,着力打造便民高效的营商环境。
  狠抓流程优化,压缩审批时限。通过提前介入、多评合审、多图联审、并联审批等有效举措,将串联审批改为网上并联审批,进一步简化施工许可和不动产证办理程序。目前,施工许可证办理程序由17项简化至11项,办理时间压缩至63天;新设立企业办理营业执照、刻制公章等事项压缩至2个工作日,企业注销业务压缩至1个工作日。
  狠抓政策落实,降低运行成本。全面落实小微企业税收减免、融资贷款、免费刻公章等优惠政策,积极支持企业升级改造。1至8月,共为企业减免增值税179户3106万元、企业所得税2455万元、城镇土地使用税1008万元、城市维护建设税239万元、资源税605万元;县政务服务中心为群众提供免费复印、免费刻章、免费邮寄的“三免费”服务,为企业、群众减少费用47.02万元。
  狠抓改革推进,方便群众办事。将9个部门的159项审批及关联事项划转到县政务服务中心集中办理。同时建成政务服务网上办事大厅,进驻中心的所有事项实现网上预约办理、网上查看办事指南、网上查询办事进度,最大程度方便企业群众办事。
  狠抓方式创新,提升服务效能。在公共服务行业全面推行预约服务、延时服务,同时积极运用微信、手机APP等自媒体打造掌上服务平台,进一步压缩供电、供水、天然气等服务企业水电气审批时限和报装时间。截至8月底,县政务服务中心接待群众8万多人次,受理业务5.8万多件,提前办结率99.89%,按期办结率100%,群众满意率达99.68%。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问