当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
李豫琦深入山阳暗访检查脱贫退出工作
  本报讯(记者李亮)10月9日,市委副书记李豫琦冒雨深入山阳县杨地镇、户家塬镇暗访检查脱贫退出工作。他强调,要对标贫困退出要求,严格退出标准程序,认真扎实抓好各环节工作,高质量完成贫困退出任务,确保顺利实现脱贫摘帽。
  李豫琦先后来到杨地镇孔岭村、户家塬镇西坪村,每到一处,都与“四支队伍”亲切座谈,认真查阅相关会议记录和档案资料,详细了解村上脱贫各项指标完成情况以及退出工作安排和进展,并对现场发现的档案资料不完善、入户调查核实不精准等问题,提出了具体整改要求。在孔岭村,他还随机走进贫困户刘国民、孔庆文家中开展入户核查,仔细询问群众家庭收入、安全住房、安全饮水、教育医疗、政策落实等情况。
  李豫琦指出,脱贫攻坚是一场异常艰苦的战役,经过近几年来全市上下的不懈努力,取得了巨大成效,现在已经进入“交卷”时刻。要保持敬终如始的态度,继续发扬吃苦耐劳的精神,把“认真”二字贯穿始终,容不得丝毫马虎和松懈,扎扎实实做好各项工作。要把脱贫退出作为当前最紧迫的任务,从户退出开始抓起,力戒“经验主义”,严格按照规定的退出标准和程序,严密组织、精细工作,一个环节一个环节过,绝不能简化步骤、降低标准,确保经得起查、经得起看、经得起检验。特别要把搞好民主评议和入户核查作为基础性工作,充分发扬民主,发动群众评议,逐户逐项说清“两不愁三保障”达标情况,通过“问、核、看”逐户逐项核清“两不愁三保障”实际情况,确保退出程序规范、过程扎实、结果真实、群众认可。同时,要树立系统思维,统筹抓好中省各类反馈问题整改、“三比一提升”行动、扶贫对象动态管理、脱贫人口“回头看”、脱贫成果巩固等工作,全面完成年度脱贫任务,坚决打赢脱贫摘帽收官战。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问