当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
市决策咨询委员会召开二O一九年课题研究成果汇报会
  本报讯(记者余婷)10月29日上午,市决策咨询委员会召开2019年课题研究成果汇报会,通报年度课题研究情况,安排部署决策咨询有关工作。市委副书记、市长郑光照出席会议并讲话,市委副书记李豫琦,副市长周秀成、赵晓东出席会议并发言。市决咨委主任何铁虎主持会议,市决咨委副主任罗均让、刘永根出席会议。
  会议指出,今年以来,市决咨委围绕市委、市政府中心工作和地方经济社会发展大局,坚持到一线搜集整理资料,走出商洛借鉴先进经验,形成了高质量的课题研究报告,对于推动全域旅游、工业转型、城市治理等工作具有很强的指导意义,为市委、市政府科学民主决策提供了重要参考。
  会议强调,当前,我市正处于决胜脱贫攻坚、奋力追赶超越的关键时期,迫切需要决咨委发挥智力优势,提供高质量的参谋服务。市决咨委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,紧盯中省政策的最新动向,聚焦事关全市发展的热点、难点问题,扎实开展调查研究,积极探索推动高质量发展的新思路、新路径;要坚持把服务决策和服务群众结合起来,深入基层纳民意、解民情,进一步扩大对外交流研讨,博采众长,不断夯实咨询建议的民意和实践基础;要持续抓好决策咨询队伍建设,不断拓宽多领域、专业化的人才“入口”,创新运作机制和载体,加强新型智库建设。
  会议要求,各级各部门要不断强化保障服务措施,在思想上高度重视、行动上积极支持决咨委开展工作,建立完善联络机制,定期通报工作进展情况,主动为课题研究、实践调研提供方便,着力营造良好的决策咨询工作氛围;要重视决策咨询成果运用,拓宽成果转化渠道、丰富传播载体,探索建立多方交流合作机制和成果转化应用反馈机制,做到供需有效对接,真正使决策咨询的“金点子”变成助力发展的“金钥匙”。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问