当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
李豫琦在柞水山阳督导检查金钱河河长制落实情况
  本报讯(记者李亮)10月30日,市委副书记、市副总河长、金钱河市级河长李豫琦带领相关部门负责人赴金钱河柞水、山阳段沿线镇村,实地督导检查河长制工作落实和中、省、市暗访督察反馈问题整改情况。
  上午,李豫琦首先来到柞水县,现场查看凤凰镇桥头饭店污水直排、杏坪镇中台村大桥下大量堆砂、梅子沟采石场严重侵占河道、色杏路河道内乱倒建筑弃石等问题整改情况。随后,李豫琦又来到山阳县户家塬镇九里坪大桥、户塬大桥等地查看河道倾倒垃圾、污水直排问题整治情况。途中,他还沿河边走边看,就随机发现的问题提出明确整改要求。
  下午,李豫琦沿金钱河支流马滩河进行了巡河检查,并分别走进户家塬镇和山阳县污水处理厂,现场查看在线污水监测设备运行和入河排污口水质,并请专业人员现场采样抽检水质达标情况。他强调,要进一步提高政治站位,全面压实各级河长责任,坚持问题导向,强化日常巡查监管,加快整改工作进度,确保问题全面整改到位。要扎实开展人居环境整治,加大镇村垃圾污水处理、村容村貌整治力度,做到岸上岸下同治、联动联治共管,努力实现“水清、河畅、岸绿、景美”目标。
  调研中,李豫琦还检查了山阳县户家塬镇、板岩镇脱贫攻坚户退出镇级核查、村退出民主评议有关情况,查阅了相关档案资料,提出了具体工作要求。在板岩镇听取了镇上“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况汇报后,他强调,要全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合实际认真开展调查研究,聚焦群众反映强烈的热点难点问题,采取有效措施,下茬予以解决,不断提升人民群众的获得感,以实干实绩践行初心使命,确保主题教育取得实效。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问