当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
市委全面深化改革委员会召开第五次会议
陈俊主持并讲话
  本报讯(记者李敏)11月4日下午,市委全面深化改革委员会召开第五次会议。市委书记、市委全面深化改革委员会主任陈俊主持会议并讲话。市委副书记、市委全面深化改革委员会副主任李豫琦,市委常委、市委全面深化改革委员会副主任武文罡,委员会委员张礼进、马生龙、于震、薛小毛、雷雨、赵晓东等出席会议。
  会议听取了全市国资国企改革、“放管服”改革进展情况汇报,审议通过了《市委请示报告事项清单》。
  会议指出,我市国资国企改革,立足市情实际,突出问题导向,以提高国有资本效率、增强国有企业活力为中心,逐步完善国资监管体制,有效整合优化国有资源,不断加大改革力度,企业竞争力和抗风险能力显著增强。要坚持市场化改革方向,尊重市场规律,深化体制机制改革,充分释放改革活力。要进一步完善法人治理结构、健全现代企业制度,切实加强国企党的建设和领导班子建设,促进党建工作与生产经营深度融合,以高质量党建助推国企高质量发展。国资管理部门要探索国有资产有效运营方式,全面清理国有资产,使国有资产整合起来发挥更大效益。各级各部门要树立改革大局观,全力支持国企改革,为社会高质量发展提供不竭动力。
  会议强调,要以更实的举措深入推进“放管服”改革,加快政府职能转变,坚持问题导向、目标引领,进一步加大简政放权力度,深入推进“互联网+政务服务”模式,着力打造审批少、环节简、材料精、时限短、费用低、服务优、效能高的营商环境。要进一步疏通信息流通渠道,切实解决信息壁垒等问题,加快建设“一网通办”平台,实现人员集中、技术集中、数据集中、管理集中,切实增强人民群众的获得感。要厘清监管职责,夯实监管责任,积极搭建“互联网+监管”平台,着力构建联合执法、协同惩戒的体制机制,不断提升行政效能。
  会议强调,实行重大事项请示报告制度是我们党的一贯要求,各级党组织要进一步严明政治纪律和政治规矩,准确把握市委请示报告事项的主要内容和工作要求,强化制度执行的思想自觉、政治自觉和行动自觉,严格依照程序做好请示、报告、报备事项等工作。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问