当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
郑光照在全市松材线虫病防控暨森林防火工作会上强调
突出重点抓防控 密切协作强保障 奋力夺取“两防”工作全面胜利
  本报讯(王昱)11月4日,全市松材线虫病防控暨森林防火工作会在镇安县召开,市委副书记、市长郑光照出席会议并讲话。他强调,要突出重点、严密防控,密切协作、强化保障,奋力夺取松材线虫病防控暨森林防火工作全面胜利。省林业局副局长薛恩东到会指导,副市长李育江主持会议。
  郑光照指出,近年来,在省林业局的指导支持下,全市上下认真落实“林长制”,稳步推进国家森林城市、园林城市创建,林业工作取得显著成效。各级各部门要不忘初心、牢记使命,在乡村振兴中主动作为、在脱贫攻坚中精准发力、在生态保护中建功立业,推动全市经济社会高质量发展。
  郑光照强调,要提高政治站位,保持高度警惕,推动“两防”工作落细落实。要分类施策打好“三个战役”,严重危害区要打好“攻坚战”,实现“疫情拔除”;新发生区要打好“歼灭战”,实现“无疫情”;重点预防区要打好“保卫战”,实现“不扩散”,确保全市森林资源安全。要围绕“五个确保”目标,严防死守做好森林防火工作,坚决杜绝人员伤亡事故发生。
  郑光照要求,要以习近平生态文明思想为指导,进一步加强组织保障,狠抓队伍建设,强化工作保障,严格督查问责,推动全市林业工作再上新台阶,为新时代商洛追赶超越发展贡献力量。薛恩东指出,商洛是林业建设重点市,近年来林业工作取得的成绩值得肯定。要坚定做好“两防”工作的信心和决心,层层传导压力,逐级压实责任,坚决打赢青山保卫战,为建设美丽陕西作出贡献。
  会上,镇安县政府、山阳县天竺山镇、柞水县乾佑河林场作了经验交流,并现场观摩了镇安县“两防”工作。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问