当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
山阳全力提升公众安全感
  本报讯(张礼锋)今年以来,山阳县坚持一手抓扫黑除恶净化社会环境,一手抓平安建设营造良好氛围,全力提升公众安全感和“两率一度”工作水平。
  山阳高度重视扫黑除恶和平安建设工作,坚持把扫黑除恶及平安建设纳入各级各部门年度目标责任考核的重要内容,对2018年度“两率一度”排名后进的镇办以及政法单位予以通报,纳入重点管理,加强督导检查,严格目标责任考核,推进工作落实。加大扫黑除恶工作力度,依法严惩,深挖彻查,实现“打伞破网、打财断血”同步推进,强力震慑黑恶势力违法犯罪,有效净化了社会环境。实施综合治理,加大市场治乱、问题线索排查、移交工作力度,强化行业监管,不断凸显专项斗争对行业乱象治理的促进作用;完善社会治安防控体系,铁腕扫除黄赌毒等群众深恶痛绝的社会丑恶现象,有力净化了全县社会治安环境。抓实化解矛盾,加强重点领域、重点人群管控,推行网格化管理,健全社会矛盾多元化解机制,引导群众依法理性逐级反映问题,就地化解矛盾,把问题解决在基层,把矛盾消除在萌芽状态,实现小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交。营造良好氛围,县平安建设和扫黑除恶领导小组牵头抓总,成员单位各负其责,镇村广泛参与,充分发挥多种宣传载体和平台作用,切实提升人民群众对平安建设和扫黑除恶的知晓率和认可度。深化平安创建,激励和调动各级各部门参与和支持平安建设工作的积极性,全力构建工作联动、问题联治、平安联创的共建共治共享工作格局,强力推进平安建设提质扩面。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问