当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
认真学习贯彻党的十九届四中全会精神

市委政法委

  本报讯(记者张瑞)11月7日,市委政法委员会召开2019年第三次全体会议,传达学习党的十九届四中全会精神,安排部署全市政法机关学习贯彻工作。市委常委、市委政法委书记于震主持会议并讲话。副市长、市公安局局长雷雨,市中级人民法院院长黄东斌、市人民检察院检察长刘向东出席会议。
  会议要求,全市各级政法机关党委(党组)要认真学习、深刻领会,切实把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速在政法系统掀起学习贯彻热潮。市委政法委要发挥好表率作用,进一步增强学习贯彻全会精神的政治、思想和行动自觉,引领全市政法系统先学一步、学深一些,进一步坚定制度自信,做坚持和巩固中国特色社会主义制度的坚决捍卫者、完善和发展中国特色社会主义制度以及国家治理体系的积极推动者、遵守和执行制度的模范实践者。要强化制度意识,进一步落实党对政法工作绝对领导、维护安全稳定、社会治理、中国特色社会主义法治建设、政法队伍建设等制度要求,不断提高各级政法工作现代化水平。要紧密结合实际,围绕政法各项工作,扎实开展调查研究,精心制定贯彻意见,切实谋划好明年政法工作,为扎实做好更高水平平安商洛法治商洛建设打下坚实的基础。要坚持统筹兼顾,把学习贯彻全会精神与主题教育、扫黑除恶专项斗争“回头看”、全年政法工作目标任务结合起来,切实做好当前政法各项工作,为建设“三个商洛”作出积极贡献。

市委政研室

 
  本报讯(武涛)近日,市委政研室(改革办)召开全体党员干部职工会议,专题学习传达党的十九届四中全会精神,研究贯彻落实措施。
  会议要求,要提高政治站位,把学习贯彻四中全会精神作为一项重要的政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,确保学懂弄通做实、入脑入心入行,切实增强党员干部的政治敏锐性和政治鉴别力;要加强调查研究,对照四中全会精神和有关文件,结合正在进行的主题教育,开展深度调查研究,检视工作中存在的不到位的问题,及时调整跟进,拿出有分量、有质量的调研报告,为市委决策提供参考;要推进各项改革,紧盯全面深化改革总目标,围绕中省已经明确的治理体系方面的制度、满足人民对美好生活新期待必备的制度,认真梳理年度改革任务,及时收集相关议题,提交市委深改委会议研究,加快推进各领域各方面体制机制改革,力求全面发力、多点突破,特别是鼓励基层大胆探索、大胆创新,及时发现、总结、提升基层的改革经验,为完善商洛制度体系、治理体系贡献智慧和力量。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问