当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
李育善《走过丹江》学术研讨会在商洛学院召开
   本报讯(记者 贾书章)12月7日,由商洛学院主办,商洛学院商洛文化暨贾平凹研究中心、学院人文学院、《商洛学院学报》编辑部、《美文》杂志社和陕西师范大学出版总社承办的李育善《走过丹江》学术研讨会在商洛学院会议室召开。商洛学院党委书记龙治刚在开幕式上作致辞,著名作家、中国作家协会副主席、省作家协会主席贾平凹出席研讨会并讲话,省、市文学界近40名专家学者参加了学术研讨活动。
  龙治刚介绍了商洛学院近年来开展商洛文化暨贾平凹学术研讨情况。《美文》杂志副主编、鲁迅文学奖获得者穆涛,陕西师大出版总社社长刘东风,西北大学文学院院长段建军,陕西师大教授杨辉,商洛学院客座教授韩鲁华,《商洛学院学报》编辑部主任李继高,商洛学院人文学院博士钟思远,市作协主席、柳青文学奖评委鱼在洋等分别就李育善《走过丹江》的语言特色、艺术风格、文本意识、人文情怀、忧患意识、思想深度等方面做了深入研讨,并向作者提出了意见和建议。
  贾平凹说,近年来李育善的创作数量多、质量高。之前他的作品都是写童年记忆、基层干部经历、从政事务等,写《走过丹江》这本书,他走出了自己,从历史、时代和地域文化角度去写,境界高了,眼光和思维也开阔了。他善于从细微处着眼,从小处写起,细节很有趣,写得沉稳、生动、朴素。贾平凹鼓励李育善多创作文学精品,增强作品的丰富性和艺术厚度。他还勉励商洛作家们学习李育善的勤奋和刻苦精神,多写普通人的故事,彰显大情怀大境界,多出精品力作。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问