当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
郑光照在丹凤检查疫情防控工作时强调
加强交通排查社区摸排 筑牢疫情防控坚固防线
  本报讯1月31日,市委副书记、市长郑光照深入丹凤县检查新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,并看望慰问一线值守人员。他强调,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,发扬连续作战精神,加强交通设卡排查,抓好社区人员摸排,筑牢疫情防控坚固防线。
  在沪陕高速竹林关检查站,郑光照与站点值守工作人员详细交谈,询问值班检查等情况。他强调,交通运输环节是防控输入风险的重要关口,要强化检验检疫措施,做到逢车必查、逢人必查,坚决切断疫情传播途径。随后,郑光照又来到竹林关镇丹水社区,实地检查了社区体温检测、环境消毒、防疫宣传等工作。他强调,社区作为疫情防控的重点区域,县、镇办、村(社区)要统筹联动、协同推进,进一步提升管理水平,深入细致做好疫情防控摸排工作,确保不漏一户、不落一人。要发挥好社区网格员作用,加大政策宣传力度,做好群众体温检测和医疗服务,真正把各项防控措施落细落小落具体。
  郑光照强调,当前疫情防控正处于关键阶段,各级各部门要全面落实党中央、国务院决策部署和省市要求,把疫情防控作为最重要的工作来抓,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战。要牢固树立打硬仗、打持久战的思想,严格落实属地管理责任,坚持以防为先、以控为要,继续在查源、堵漏、阻断上下功夫,切实做到外防输入、内防扩散。要加强宣传教育,引导群众正确认识疫情、科学防范疫情,积极开展爱国卫生运动,形成群防群控、稳防稳控的良好氛围。(市政府办公室供稿)

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问