当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
市红十字会收到捐赠款物四百七十多万元
  本报讯(张永罡)连日来,不断有企业、社会组织及个人伸出援手、奉献爱心,积极支援我市疫情防控工作。截至2月3日16时,市红十字会共收到捐赠款物470多万元,医用物资已按需求调拨一线。
  据了解,自1月27日市红十字会公布接收社会捐赠渠道以来,不断有电话咨询相关捐赠事宜。其中商洛晨光(集团)科技发展有限责任公司捐资100万元,陕西香菊药业集团有限公司捐资50万元、捐物50万元,陕西众鑫房地产开发有限公司捐资50万元,陕西商洛秦都建设有限公司、商洛秦东建设有限责任公司分别捐资20万元,陕西省商丹高新学校捐资15万元,陕西秦韵实业有限公司捐资10.5万元。当得知我市急需一批救治及防护医用物资后,陕西佰美基因股份有限公司向市红十字会捐赠了一批可检测1万人次、价值130万元的新型冠状病毒核酸检验试剂盒,新疆商洛商会会长黄当宏、北京商洛商会向商洛抗击疫情一线批量捐赠一次性口罩等。这些捐赠者既有本地企业、外地企业,也有部分民主党派和社会团体、民间组织,还有几十名爱心人士,大家齐心协力共战疫情。
  我们从市红十字会了解到,截至2月3日16时,共收到捐赠款物4700345.66元,其中捐款2891867.66元,捐物1808478.00元。他们将严格按照《中华人民共和国公益事业捐赠法》《中国红十字会捐赠工作管理办法》和《中国红十字会总会办公室关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控捐赠捐物使用管理的通知》要求,将所有捐赠资金用于疫情防控工作,捐赠的物资按照物资用途和实际需求安排使用。目前,市红十字会已经向市中心医院和市疾控中心拨付资金150万元,用于购置疫情防控物资和检测设备;发放价值1807678元的药品、新型冠状病毒核酸检验试剂盒等物资,发放一次性口罩30700只。
  “为了切实发挥好捐赠款物效益,确保捐赠人的合法权益,我们将坚决做到捐赠款物即捐即用、规范合理、透明精准,全力以赴保障人民群众身体健康和生命安全。”市红十字会相关负责人表示。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问