当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
镇安:“大喇叭”响起来 发挥大能量
  陈风军
  “今年有个新肺炎,咳嗽喷嚏须纸掩,流水肥皂勤洗手。出门口罩要牢记,人多地方莫乱去,亲戚朋友少聚集。”连日来,在镇安的沟沟岔岔,大街小巷,只见移动宣传车不间断播放宣传着疫情防控知识和政策。
  为规范发布报道权威信息,引导群众保持健康心态、增强自我防护意识,镇安县每天早、中、晚利用乡村大喇叭、宣传车、播放音响等设备,向全县人民播放习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,疫情防控个人防护倡议书,致湖北返乡人员一封信、告知书等,以及有关防控政策知识,得到广大党员干部群众的欢迎。
  “新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,我们根据农村的特殊形势,充分发挥‘村村通’广播的作用,做到了宣传全覆盖。”月河镇公用事业服务站长张建虎介绍说。
  “听说最近疫情很厉害,我视力不好,电视看不成,也不玩手机,现在好了,天天有个‘大喇叭’放着,该咋样能防治,心里放心多啦。”大坪镇庙沟村50多岁的南吉根高兴地说。永乐街道针对群众受众特点,在辖区13个行政村、6个社区组装宣传车25辆,走街串巷巡回宣传疫情防控知识和政策。新城社区舒成平告诉记者:“我们的宣传防治歌生动易记,十分接地气。现在,村民听了都很配合,自觉取消了春节走亲访友、聚餐聚会等活动。”
  移动宣传车仅是镇安开展疫情防控宣传的缩影。该县多管齐下,利用组装宣传车、应急广播、悬挂横幅、张贴标语、宣传展板、海报入村、折页入户、LED屏、移动音箱、小喇叭等形式,将疫情防控宣传由单一拉向多维,由局部延伸全域。
  截至目前,镇安县移动、联通、电信三家运营商共计推送疫情防控公益短信超过14万条,共计组装宣传车辆近120辆,发布疫情防控和健康知识30多篇,放发宣传资料5万多份,悬挂张贴播放宣传标语1200多条,启用村级大喇叭共154个,进一步提高了城乡广大群众参与联防联控,坚决打赢疫情防控阻击战的积极性、主动性和自信心。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问