当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
八旬老人为抗击疫情捐款
  本报讯(杨昌辉)“朱书记,我把这些钱交给您,请您帮我转赠给湖北武汉抗击疫情一线的白衣天使。”2月5日上午,镇安县铁厂镇铁厂村三组83岁的白世浩老人,把1000元现金送到了铁厂镇干部朱荣奎手里。
  今年83岁的白世浩老人一生养育有两儿四女,老伴20世纪90年代初病故,儿女均已成家立业,平时老人一个人在家生活。白世浩老人曾在新中国成立初期的区公所担任过通讯员,在西安铁路局当过铁路工人,在乡镇担任过民办教师。1984年从民办教师岗位上退下来后一直在家务农。
  “一方有难,八方支援,党和政府帮咱致了富,咱要懂得感恩,国家有了难,我老了,作不了啥大贡献,我只能捐钱献点爱心。”白世浩不紧不慢、一字一板道出了他的想法。“我知道国家为抗击疫情已花去了很多钱,疫情给国家造成的经济损失也大得很,我这1000块钱是去年领的高龄补贴攒下来的,听说我要捐点钱,儿女们都很支持。”

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问