当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
镇安80名民警申请火线入党

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”“我愿和战友们一起奋战在抗疫斗争最前沿,迎难而上、绝不退缩,坚决守护群众安全和社会安宁……”铮铮誓言、赤诚忠心,这是一名民警递交的入党志愿书,也是一份请战书。近日,镇安县公安局80名民(辅)警向8个临时党支部递交了入党志愿书,纷纷要求投入到疫情防控斗争一线,为维护群众生命安全和身体健康贡献力量。
  今年33岁的马俊,2010年考录为镇安县公安局刑侦大队辅警,一直梦想着成为一名光荣的共产党员。10年来,他始终奋战在禁毒工作第一线,协助破获涉毒案件300多起,协助抓获涉毒违法犯罪嫌疑人70多人,先后3次受到县级以上表彰奖励,两次被评为公安工作先进个人。看到大队领导和其他战友纷纷投入到防疫抗疫斗争中,马俊主动申请参战,义无反顾地来到与山阳县交界的米粮镇赛鹤岭疫情防控检查站开展工作。随着临时党支部的成立,马俊向党组织递交了自己的入党志愿书。
  “我要入党,请组织在疫情战斗中考验我……”巡特警大队33名民(辅)警申请火线入党,纷纷向镇安县渔洞峡疫情防控检查站递交了入党申请书。渔洞峡疫情防控检查站每天检查150多辆车、330多人,6名党员民警24小时轮流值守查控,冒低温、战严寒,不惧危险、日夜鏖战在疫情防控最前沿,细致摸排每一台车、每一个人,详细登记每一条信息、核查每一个线索,逐人宣传防护知识,提醒群众戴口罩、少外出、不聚会……这些场景每天都在上演,深深感染着每一名巡特警队员,也更加坚定了他们入党的决心和勇气。随着临时党支部的成立,他们第一时间递交了入党志愿书,请求党组织考验、接纳。他们申请入党,就是为了坚决打赢这场疫情防控阻击战,坚决为镇安公安事业勇建新功,为党和人民贡献力量,为党旗党徽增辉添彩。
  (韩涛 张炜 叶文明 摄影报道)

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问