当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
八旬老人的特殊党费
  本报讯(张永祯)“现在疫情这么严重,我和老伴都是党员,我来交点党费,作点小贡献。”2月3日,镇安县高峰镇渔坪村80岁老人刘家谋,把500元钱送到村委会。
  当天上午,渔坪村驻村工作队、村组干部正在商议疫情防控工作时,一位耄耋老人头戴棉帽、手持拐杖、颤颤巍巍地出现在村委会办公室门前,当见到县委政法委驻村第一书记王新桥,渔坪村党支部书记、村委会主任张福成时,老人急急忙忙用颤抖的手从上衣兜里捞出500元钱递到他们手中。
  原来老人名叫刘家谋,是该村二组村民,一家三口人,是村上的建档立卡贫困户。他和现年81岁妻子焦有英,都常年患有冠心病、高血压等疾病,两人都是村上的老党员。儿子刘永康,现年58岁,身患残疾。
  “多亏了党脱贫攻坚的好政策,使我们的生活变了样。”刘家谋说,近年来,党和政府帮助他家先后实施了危房改造,落实了公益专岗,鼓励他们养鸡,种植蔬菜、核桃、水杂果,他们家实现了稳定增收,摘掉了贫困户的帽子。为了表达谢意,他和老伴商量后,作出了这一决定。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问