当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
市应对疫情工作领导小组视频调度会议强调
认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 以更加有力有效的措施 坚决打赢疫情防控阻击战
郭永红主持 郑光照安排工作
  本报讯(记者 李敏) 2月7日上午,市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组召开视频调度会议,学习贯彻中央政治局常委会会议和省委常委会、省疫情防控工作领导小组会议精神,听取疫情防控工作汇报,安排部署当前任务。市委书记、市应对疫情工作领导小组组长郭永红主持会议,市长、市应对疫情工作领导小组组长郑光照安排工作。
  会议指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视,多次召开会议研究部署防控工作,为我们打好防控战役提供了根本遵循。全市上下要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,坚持把疫情防控作为当前最重要的工作,认真贯彻党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,主动担责、守好阵地,以一域胜利服务全省、全国防控工作大局。
  会议强调,当前我市疫情防控形势依然严峻复杂,各级各部门要保持高度警惕、拿出战斗姿态、逐级压实责任,着力打好控、防、救、治组合拳,全力以赴同时间赛跑、与病魔较量。要全面细致摸排、阻击传播源头,从严管制交通、堵死输入关口,分类实施管控、切断扩散链条,坚决遏制疫情蔓延势头。要严格执行“四个集中”要求,规范科学救治,加强院感防控,既提高治愈率,又切实保护医务人员安全。
  会议要求,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,不断完善县区、街道、社区、村组等防护网络,构筑联防联控、群防群治的严密防线。要反对形式主义、官僚主义,切实把防控工作抓实抓细。要广泛宣传引导,抓好正反两方面典型,营造共克时艰的良好氛围。要统筹做好改革发展稳定工作,确保经济平稳健康运行、社会大局安定有序。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问