当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
洛南筑牢城区疫情防线
  本报讯(寇鑫 南星)连日来,洛南县充分发挥城市社区党建共建联合会作用,夯实三方责任,抓实“九个必须”,形成联防联控的强大合力,切实筑牢城区疫情防控第一道防线。
  该县进一步夯实“社区、驻区单位、居民小区”三方责任,形成8个社区分片负责、177个驻辖区单位全员参与、125个居民小区全力配合的联防联控体系。各社区以基础网格为单元,持续整合机关干部、社区干部、民警、卫生人员、网格员、社区工作者、社区志愿者、党员等力量,完善网格化管理模式,划分“党员责任区”,绘制网格管理示意图,每个楼明确1名楼长,每名党员就近联系包抓1至5户群众,在所有小区都设立疫情监测点,组织网格管理员、楼长、民警、物业等人员开展巡查巡控。以社区党组织为重点,对全县有物业管理的37个小区进行拉网式排查,分三个类别列出任务清单,对已建立党支部的加强管理,对条件成熟或基本成熟的15个小区成立临时党组织,开展联防联控。组织引导驻辖区单位党员干部到社区“双报到”,组建党员便民服务队12个,制作便民服务公示牌32个,发放便民服务卡2000余张。联合居民小区物业、楼长,全面摸排武汉或湖北返洛来洛人员,对摸排的重点人员建立清单、分类处置,由社区、驻辖区单位、居民小区党员“一对一”包抓,督促其居家医学观察14天,监测健康状况、摸清底数、掌握去向。
  此外,更是严格落实对非本单位人员进出必须排查登记,对非小区人员进出必须排查登记,对湖北武汉等疫区的外来人员必须进行劝防并及时登记报告,对湖北武汉等疫区已返乡人员必须登记造册上报,对湖北武汉等疫区返乡人员必须进行隔离,对湖北武汉等疫区返乡人员发现症状必须及时上报救治,对湖北武汉等疫区返乡人员隔离期满无症状需外出人员必须进行登记上报,所有小区及单位必须坚持对外来人员一天一摸排一汇总一上报,疫情不结束必须坚持在岗决不撤离等“九个必须”的要求。目前全县5209名党员进驻社区开展疫情防控,城区8个社区共设立体温监测点和宣传资料发放点42处。开展逐户排查8213户,印发宣传资料6000余份,设立疫情检查站30余处,刷写悬挂宣传标语300余条、横幅100余条,出动宣传车30余辆,成功劝阻原定于近期举行的红白喜事3起。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问