当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
市农业农村局力促菜篮子产品稳产保供
  本报讯(阮斌)为确保疫情防控期间“菜篮子”产品不断档、不脱销,全市农业农村系统主动作为,统筹协调,积极调度,加大指导,推动农业开工复产,确保农产品生产不停顿、供应不断档、产品不涨价。
  该局认真落实市委、市政府决策部署,将“菜篮子”产品生产供应作为当前重大政治任务来抓,印发了《关于切实做好“菜篮子”产品增产保供给为坚决打赢疫情防控阻击战提供物质保障的通知》,并确定专人了解近期全市蔬菜、食用菌、肉、蛋等“菜篮子”产品生产底子,调度生产信息,全力加大农产品市场供给。转发了陕西省产业技术体系拟定的应对疫情菜区防护与生产管理技术、饲料企业疫情防控指南、农产品质量安全操作指南,严密疫情防控,规范农业生产。组织技术干部利用网站、微信、QQ等新媒体对蔬菜生产、畜牧养殖进行远程技术指导和服务,确保农产品生产正常有序。积极与交通、公安部门沟通,及时联合转发《关于确保“菜篮子”产品和农业生产资料正常流通秩序的紧急通知》,着力解决饲料、种子、化肥、农药等农业生产资料进不了村、农产品进不了城的问题,确保农产品流通畅通。加强与商务部门沟通,及时了解“菜篮子”产品供应和价格变化情况。山阳县农业局联系省饲料办,协调陕西正能农牧科技有限公司和杨凌金石牧业有限公司为养殖企业运送饲料152吨,暂时缓解了养殖场饲料短缺难题。另外,为确保形成良好的农产品市场环境,进一步做好农产品市场监管,配合相关部门打击不法商贩借机囤积居奇、哄抬农产品价格、扰乱市场等行为,及时澄清关于农产品价格和信息的不实传言,依法打击造谣传谣行为。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问