当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
李豫琦在中心城区学校检查疫情防控和"停课不停教不停学"工作开展情况
  本报讯(刘媛)2月11日,市委副书记、市委教育工作领导小组组长李豫琦深入中心城区部分中小学,检查新冠肺炎疫情防控和“停课不停教、停课不停学”工作开展情况。他强调,要牢固树立系统思维,在坚决打好疫情防控总体战、阻击战的同时紧抓线上教学不松懈,切实做到停课不停教、停课不停学,最大限度降低疫情对教育教学工作的影响。
  李豫琦先后来到商洛中学、市初级中学、商州区第一小学,每到一处,他都与学校负责人和一线教师亲切交谈,详细了解学校疫情防控措施落实、师生去向摸排、消毒防疫、物资储备和线上教学活动开展情况,并向坚守在一线的教职员工表示慰问。在三个学校,他还分别走进教室和录播室,观看线上课程录制、播放以及线上教学、线上师生互动等情况,并现场协调解决学校在疫情防控物资储备和线上教学网络环境支撑方面存在的困难。
  李豫琦指出,当前疫情形势仍然十分严峻,疫情防控正处于关键时期。各学校处于防控一线,容不得丝毫麻痹大意,要在思想上高度重视,认真落实疫情防控各项措施,扎实做好校园防疫检查、值班消毒等工作,密切跟踪师生去向和身体健康状况,全力筑牢校园疫情防线。要精心组织开展线上教学工作,结合校情、学情实际,充分利用信息化技术、资源和平台,一校一策、因地制宜采取灵活多样的网络教学方式,确保特殊时期停课不停教、停课不停学。要针对当前形势,把疫情防控、心理健康、爱国主义教育等纳入线上教学内容,推动疫情防控和健康知识进一步普及,引导青少年树立正确人生观和价值观,汲取积极向上的力量,以更加坚定的信心打赢疫情防控总体战、阻击战。教育部门要认真研究线上教学带来的新情况、新问题,加强统筹协调和业务指导,联合通信运营商着力缓解网络拥堵、保障线上授课效果,及时总结梳理各地各学校的好经验、好做法,把城区学校优质课程资源推向边远农村,努力实现教学路上一个都不少、疫情防控期间教育质量不降低。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问