当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
柞水扎实做好社区疫情防控
  本报讯(索文瑛)柞水县推行“社区吹哨、部门报到”工作方法,引导驻区单位下派党员志愿者到社区一线开展疫情防控各项工作,切实构筑共驻共防、群防群控网络,坚决打赢疫情防控阻击战。
  社区紧急号召,吹响“集结号”。针对社区疫情防控的严峻形势,县委组织部深化“社区吹哨、部门报到”工作法,以城市社区党组织在疫情防控工作中的实际需求为导向,及时成立临时党支部28个,合理划分党小组41个,组织推动县级61个机关、40个企事业单位党组织抽出党员精干力量下沉迎春、仁和等社区,协同社区党组织开展疫情防控工作,切实解决社区在疫情防控中的实际困难。
  部门精准报到,打好“同心战”。驻区机关、企事业单位党组织集结213名党员迅速行动,第一时间赴共建社区报到,社区根据划定的46个大网格,合理设置防控知识宣传岗、小区执勤岗、环境消毒岗等8大类岗位,为每名党员合理定岗,并根据网格设置划定了92个责任区,由党员志愿者和社区党员干部共同轮流值守责任区,有针对性地开展工作。县检察院、财政局等单位党员志愿者值守盘龙官邸小区,通过发放宣传手册、电话摸排、上门测量体温等方式,共同参与防疫工作。
  在各级机关、企事业单位党组织和党员的示范带动下,全县非公企业和社会组织以及各界力量纷纷响应,惠达公司党支部投入资金25.4万元,购置了酒精2000斤、口罩1.03万只、84消毒液5000斤、硫磺香皂5000块、洗手液3100瓶,免费发放给驻区广大市民,获得广泛赞誉。县电视台联合蝌蚪文化公司拍摄制作微视频《空城柞水》,诠释空城背后的强大力量,为群众吃下“定心丸”。县义工协会为石镇社区高速路查控站送去30箱牛奶、50瓶洗手液……

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问