当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
小岭镇战“疫”下田两不误

  本报讯(王瑕) 柞水县小岭镇党员干部在全力做好疫情防控的同时,引导群众采取错峰下田的方式,确保产业发展“开门红”。
  小岭镇严格战时纪律,按照“1+5+X”工作部署,实行关口前移,对疫情高发区计划返程人员,通过电话、微信、QQ留言等方式提醒暂缓回乡。密织域内高速沿线隔离带,谨防外来人员人车分离,车上乘客私自翻越匝道或高速路沿途护栏进入小岭镇。村组实行横向到边、纵向到底的网格化管理,防控物资和人员向一线倾斜,实行日报告和零报告制度,累计隔离86人。
  同时,镇上抢抓时令季节,全面启动春季木耳栽植和春耕备耕,4村1社区发动常住农户佩戴口罩分片分小组清理废旧菌包60万袋、平整起垄土地260多亩、调运菌包30万袋,洋芋栽植也在有序进行。针对天干物燥实际,继续绷紧防火弦,全面推行林长制,鼓励村民发展林下经济、特色经济林及绿化苗木,实现资源变资产、资产变资本、资本变资金。抓实“一查一补两落实”工作,全面核实核准精准扶贫各项基础信息,发布春风行动线上招聘信息20多条,用产业带动、岗位带动、经营带动帮助群众增加收入。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问