当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
商州区法院防疫期间执行“不打烊”
  本报讯(杨丹峰) 在全国上下抗击疫情的关键时期,商州区法院充分利用执行指挥中心和微信、短信、电话等方式开展执行工作。2月4日上午,商州区法院执行法官通过微信平台成功和解执行一起离婚纠纷案件,实现防疫工作和执行工作两不误。
  2019年11月18日,商州区法院作出董某与刘某离婚纠纷判决书,判决由刘某给付董某房屋对价款15万元。判决生效后,被执行人刘某下落不明,打电话不接。疫情当前,执行干警不便外出查找被执行人。执行法官就尝试利用添加被执行人的微信号,不接电话的刘某竟然同意了执行法官添加好友申请,在聊天中执行法官立即表明身份,向其讲明拒不履行生效法律文书的后果,包括被纳入失信被执行人名单后带来的不良影响等内容,进行了详细的释法说理。通过长达1个多小时的沟通,最终刘某表示先给付5万元,并承诺剩余部分分期履行,后经与申请执行人董某电话沟通,其同意刘某的分期履行意见,双方达成执行和解协议。
  在众志成城抗击疫情的特殊时期,商州区法院高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,严格按照最高法院和省、市法院以及区委、区政府的防控工作部署要求,一边做好疫情防控工作、避免人员聚集引发可能的疫情扩散风险,一边通过信息化诉讼服务方式服务群众,保障胜诉当事人的合法权益,不让公平正义因疫情受阻。近期,商州区法院将充分利用信息化手段,以更加高效的举措和更加主动的作为,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力司法服务和保障。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问