当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
郑光照在全市统筹疫情防控和经济社会发展重点工作视频调度会上要求
持续用力精准防控 科学统筹综合施策 奋力夺取疫情防控和经济社会发展﹃双胜利﹄
   本报讯(记者 刘媛)3月2日上午,市委副书记、市长、市应对疫情工作领导小组组长郑光照主持召开视频调度会议,贯彻落实省政府疫情防控视频调度会议精神,安排当前统筹疫情防控和经济社会发展重点工作。他强调,要持续用力精准防控,科学统筹综合施策,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。副市长、市应对疫情工作领导小组副组长周秀成安排工作。
  郑光照指出,当前全市疫情防控形势稳定好转,但恢复生产生活秩序、解除交通管控和人员出入封闭管理,给疫情防控带来更大的压力,防控的难度更大、任务更重,疫情反弹风险不容忽视。各级各部门要坚决克服麻痹松懈思想和侥幸过关心理,按照中央部署和省、市要求,持续用力,毫不松懈,进一步落细落小落具体各项防控举措,不获全胜,决不收兵。
  郑光照强调,要统筹运用大数据技术,对来自高风险地区的车辆和人员提前研判预警,精准监测重点人群,恢复陕鄂界、陕豫界高速公路联合检查点,加强对国省干线公路和其他道路的严管严控,严防新的疫情输入。要严格落实公共场所通风、消毒、进出检、限流等措施,避免人群聚集。要保持基层防控力度,按照属地管理原则夯实镇办、村组、社区的责任,按照网格化管理要求夯实各机关、单位、企业、小区、院落、居户的责任,推行“公安大数据+社区网格化+网格员”模式,做到责任到人、联系到户、把住关口。要加强羁押场所、养老救助、儿童福利、精神卫生、医疗机构等特殊场所防护,防止外部传染源输入。要加强火车站、客运站检查防控力度,加强对救治、隔离场所的管理,筑牢疫情防控防线。要加强医疗救治,防止院内感染,关心关爱一线防护人员,抓好社会面管控,确保社会大局稳定。
  郑光照要求,各县区和商洛高新区(商丹园区)要在全面落实疫情防控措施的前提下,统筹抓好经济社会发展重点工作。要积极有序推动复工复产,加快在建和新开工项目建设进度。要抓好脱贫攻坚和春季农业生产,做好农民工、高校毕业生等重点群体就业工作,用活用好中省金融、财政、社保等惠企政策,确保疫情防控和经济社会发展两不误。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问