当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
市领导开展“三八”节走访慰问
  本报讯(记者 李敏)商山春正暖,巾帼绽芳华。在“三八”国际妇女节110周年即将到来之际,3月6日上午,市委书记郭永红来到市中心医院、市公安局,看望慰问坚守在一线的女职工代表,并通过她们向全市妇女同胞致以节日的亲切问候和美好祝愿。市委常委、市委政法委书记于震,副市长权雅宁,副市长、市公安局局长矫增兵参加慰问。
  郭永红首先来到市中心医院,向奋战在抗击疫情一线的女医生、女护士们表示衷心感谢,并授予商洛市中心医院商洛市“三八红旗集体”荣誉,向隔离一病区工作队等“巾帼文明岗”授牌。她说,新冠肺炎疫情发生以来,市中心医院广大女医务工作者舍小家、顾大家,主动投身抗击疫情第一线,敢于担当、甘于奉献,全力守护人民群众生命安全和身体健康。尤其是“市三八红旗手”孙静、吴家琪等女医务工作者积极驰援湖北,充分彰显了医护人员的使命和担当,为商洛乃至全省、全国抗击疫情工作作出了积极贡献。希望大家继续努力工作、认真履职,以良好的形象彰显新时代女性风采。
  在市公安局110指挥中心,郭永红向坚守在岗位的女公安干警表示节日祝福,并听取了市公安局疫情防控、扫黑除恶工作汇报,与丹凤县公安局现场视频连线。郭永红说,过去一年,全市广大公安干警忠诚履职、不辱使命,有力维护了全市政治安全、社会稳定和人民安居乐业。特别是在疫情防控工作中,充分发挥职能优势,积极服务配合大局,为全市打赢疫情防控阻击战奠定了坚实基础。在今后的工作中,要继续发扬好的优势和传统,加强学习、武装头脑、苦练本领、提升素质,努力为全市社会大局和谐稳定作出新的更大的贡献。
  郭永红强调,全市广大妇女同胞要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,弘扬“四自”精神,发挥“半边天”作用,不断凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量,积极投身打赢疫情防控的人民战争,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚贡献巾帼力量。全市各级妇联组织要切实履职尽责,成为妇女工作的“坚强阵地”、妇女同胞的“温暖之家”,当好党委、政府联系广大妇女的桥梁纽带,不断推动我市妇女事业全面健康发展。
  又讯(记者 李敏)3月6日,市委副书记李豫琦深入市疾控中心、商州区城关街道办西关社区,看望慰问抗疫一线女医务人员和社区女干部,代表市委感谢她们在特殊时期作出的积极贡献,并为她们送去节日的问候。
  在市疾控中心,李豫琦分别向市疾控中心和陕西援鄂疾控队队长、市疾控中心援鄂医师白晶家庭颁发了商洛市“巾帼文明岗”和“抗疫最美家庭”荣誉牌匾,并详细询问流行病学调查、检疫检测有关工作。他说,当前我市疫情防控取得了明显成效,但压力依然较大,继续做好疫情防控各项工作至关重要,希望大家发扬连续作战的优良作风,坚守一线,扎实工作,全力确保人民群众生命安全和身体健康。
  在西关社区,李豫琦向社区颁发了商洛市“三八红旗集体”荣誉牌匾,并深入了解疫情防控措施落实情况。他强调,要认真贯彻中央决策部署和省委、市委工作要求,把外防输入摆在突出位置,充分发挥女性细心、细致的特点,毫不放松地抓细抓实各项防控措施,不断加强网格化管理,进一步筑牢联防联控、群防群控严密防线。各级妇联组织要关心关爱一线女干部职工,帮助她们解决实际困难,众志成城打赢疫情防控总体战、阻击战。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问