当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
春季动物防疫工作全面启动
  本报讯(张榜)日前,我市把做好春季动物防疫与疫情防控相结合,租用冷库500立方米,存放组织高致病性禽流感、牲畜口蹄疫等动物免疫疫苗6类9种1500多万毫升(头份),预计3月中旬将发往各县区开展免疫注射。制定全市2020年动物强制免疫计划实施方案,明确免疫病种、免疫技术路线,确定免疫程序,提出免疫要求,保障春季动物免疫工作。进行非洲猪瘟疫情防控,接收检测基层送来的非洲猪瘟病料,开展病原学检测,保证非洲猪瘟防控排查需要和出省调运种猪的正常运转。紧急部署安排全市禽类监测工作,对我市的禽类规模场、活禽交易市场、禽类屠宰场、候鸟迁徙地等全面开展监测排查。同时要求做好应急值守、兽医人员安全,储备好应急物资,发现阳性病例立即按程序上报。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问