当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
商洛供电公司预计减免电费1400万元服务复工复产
  本报讯(记者 王剑)3月10日,记者从国网商洛供电公司了解到,该公司积极落实中央和省市部署,执行阶段性降低用电成本电价优惠政策,支持企业复工复产,让电价电费政策红利惠及全社会。据测算,从2月至6月底,国网商洛供电公司为全市符合条件的大工业和一般工商业客户减免电费预计可达到1485万元。
  疫情防控期间,根据国家发改委和国家电网公司相关规定,国网商洛供电公司全面梳理、积极落实除高耗能企业外的大工业和一般工商业用电客户,从2月至6月,全面享受阶段性电价优惠政策,优惠幅度达5%至10%。仅电价优惠一项,可以显著降低全市企业、一般工商业用能成本,为服务复工复产,统筹地方经济社会发展奠定良好基础。
  国网商洛供电公司对于申请暂停、减容等的电力客户,按实际暂停天数免收基本电费,对于2月1日以来确实没有生产的,暂停起始日期可以追溯到2月1日。对疫情防控引发的企业基本电费计收方式变更、暂停、减容及其恢复等业务,实行“当日受理、次日办结”“先办理、后补材料”,全力支持企业尽快复工复产。
  在降低企业用能成本的同时,国网商洛供电公司还开辟办电绿色通道,对于疫情防控物资生产企业全面实施零上门、零审批、零投资的“三零”服务。目前,商洛市已纳入国家第一批疫情防控重点保障企业名单的企业,均已投入生产。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问