当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
丹凤产业发展热火朝天
  本报讯(梁鹏飞)丹凤县利用春季产业发展黄金时节,通过政策支持、服务上门,有效解决疫情防控下的产业发展困难,全县上下产业发展热火朝天。
  县上开展了产业发展送项目、送政策、送服务、送技术、送资金、送信息等“六送”活动,各镇办和村(社区)对因疫情防控而不能外出务工和没有确定发展项目的群众,面对面协助谋划确定以袋料香菇为主的食用菌、以天麻为主的中药材及土豆种植、肉猪养殖等短平快增收项目2至3个,支持群众就地发展产业保障收入。县农业农村局制定出台全县在疫情防控形势下支持产业发展、增加群众收入、防止返贫的办法措施,扩大支持范围,提高奖补标准,降低奖补门槛,推动群众发展产业。各镇办、县级农口、交通、金融部门根据各自的职责开展春耕备耕各项服务工作,扎实做好种苗、肥料、农资调运供应、交通保畅和小额贷款等服务保障,重点做好中药材种植、食用菌生产、林果业科管、养殖业添槽等产业发展各项支持服务工作。
  目前,全县食用菌、中药材、核桃、肉鸡、艾草、毛驴、葡萄、猕猴桃“八个产业”规模不断扩大,已种植双孢菇272棚,日产双孢菇3吨;新发展代料香菇1600万袋,启动了6个百万袋香菇基地建设;发展天麻1.1万亩;种植葡萄1394亩;猕猴桃已完成整地300亩;商镇东峰村10万头生猪养殖场启动建设,全县新添槽补栏生猪5000头;种植土豆1.6万亩,新建茶园50亩,科管4500亩。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问