当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
商南造林绿化有声有色
  本报讯(施磊 李佩文)开春以来,商南县抢抓春季造林有利时机,紧紧围绕全年造林绿化4万亩目标任务,坚持疫情防控和春季造林绿化两手抓两不误,造林绿化工作全面启动。
  商南县严格按照“一心三带五协同”规划布局,突出“统一规划、分步实施、突出重点、整体推进”的思路,就全年造林绿化工作进行详细安排部署,对全县59个县直部门和10个镇办植树造林和产业建设方面工作进行规划,明确时间要求、苗木规格、造林质量等要求。同时县考核办将绿色商南建设工作纳入各镇办、各部门年度目标责任考核范围,县委督查办定期对工作进展情况进行督查考核,年终根据工作任务完成情况,对工作成效显著、推进不力的,分别予以表彰奖励、通报批评,并作为各单位年度考核的重要依据。
  截至目前,全县共完成荒山造林补植补栽0.2万亩,新建0.17万亩;义务植树栽植侧柏5万株,杨树、刺槐4万株,水杂果3.5万株,连翘5万株;种植中药材1.5万亩;新建核桃园0.26万亩,核桃科管10万亩,板栗科管2万亩,花椒建园0.1万亩,花椒嫁接育苗50亩;新建漆树产业0.28万亩;培育水杂果基地1处,栽植桃、杏、樱桃3万株;谋划重大林业项目(千万元以上投资)5个。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问