当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
镇安建立脱贫攻坚周例会制度
  本报讯(毛彩玲 陈风军)日前,镇安县建立脱贫攻坚工作推进周例会制度,推动各项政策措施落实,及时解决工作中发现的各类问题,助力高质量打赢脱贫攻坚战。
  建立制度抓统筹。建立脱贫攻坚工作推进周例会制度,以县委副书记为总召集人,下设综合联络办公室和12个工作组,统筹抓好产业发展、就业创业、移民搬迁、危房改造、安全饮水等重点工作,确保全面完成脱贫攻坚各项目标任务,高质量打赢脱贫攻坚战。
  严格程序促推进。由总召集人每周一召开脱贫攻坚工作推进周例会,听取各工作组进展情况,重点包括收集反馈问题汇总、问题解决情况、未解决问题及原因。凡是镇办、部门在本辖区、本领域能够自己解决的问题,要随时发现、随时解决;对镇办不能解决的问题,根据问题类型,上报行业部门协调解决;对行业部门协调解决不了的问题,上报各工作组及时协调解决。
  压实责任抓落实。对镇办急需解决或县级领导下乡调研发现的问题,及时反馈给各工作组,同步反馈给县纪委监委和县委督查办,所有问题能当日解决的,必须当日解决;不能当日解决的,要先行回复解决意见,做到事不过夜,同时,对需要多个部门联合解决的,原则上5个工作日内办结;对政策规定和文件要求有明确时限的,在规定时限内办结;对一些重大事项、重大问题,及时提请县脱贫攻坚领导小组会议研究解决。督查督办问效组对反馈问题跟踪督办,定期对各镇办、各部门工作完成情况进行通报,通报结果计入年度考核分值。
  密切协作强保障。各工作推进组、各成员单位和各镇办加强信息沟通和工作对接,统筹推进、合力攻坚,倒逼工作进度,促进工作落实。综合联络办公室定期召开联络员会议,协调工作,加强信息互通和配合,全面推进各项工作任务落地落细落实。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问