当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
李豫琦在市脱贫办调研时强调
转变作风抓落实 坚定信心促攻坚 全力以赴坚决打赢脱贫攻坚收官战
  本报讯(记者 李亮)3月16日,市委副书记李豫琦到市脱贫办专题调研全市决战决胜脱贫攻坚工作推进会落实情况。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,以及省市决战决胜脱贫攻坚推进会精神,进一步转变作风、强化措施、狠抓落实,坚决打赢脱贫攻坚收官战。
  在市脱贫办召开的座谈会上,李豫琦认真听取了关于全市决战决胜脱贫攻坚工作推进会精神贯彻落实意见的汇报,并与部分干部交流,研究如何更好抓实抓细脱贫攻坚工作。李豫琦指出,今年是脱贫攻坚决战决胜的收官之年,时间紧、要求严、任务重、影响大。要充分认识面临的严峻形势,坚持目标导向、问题导向、结果导向,切实增强责任感和紧迫感,聚焦攻坚任务,严把时间节点,咬紧牙关、奋力冲刺,全面夺取脱贫攻坚的最后胜利。
  李豫琦要求,要高度重视扶贫领域作风建设,按照“转作风、抓落实、攻堡垒”的要求,坚决克服麻痹大意、松懈松劲思想和侥幸心理,全面整治漠视群众、慵懒拖沓、推诿扯皮、粗枝大叶、盲目乐观等问题,把事当事、干就干好,以硬作风打硬仗。要尽快制定全市决战决胜脱贫攻坚工作推进会任务清单和落实措施,出台“三排查三清零”百日冲刺行动方案,提出具体要求,明确责任部门和完成时限,建立视频调度和定期通报制度,持续跟踪问效,扎实抓好剩余贫困人口脱贫、脱贫成果巩固、“两不愁三保障”问题清零等,坚决打赢减贫任务歼灭战、巩固脱贫保卫战、防止返贫阻击战,确保脱贫成色更足、质量更高。
  李豫琦强调,市脱贫办是全市脱贫攻坚的牵头抓总部门,责任重大、使命光荣。要当好“参谋部”,精心研究克难致胜的实招硬招,为市委、市政府科学决策提供参考。要当好“协调部”,对上加强沟通,横向强化统筹,对下精准指导,切实凝聚工作合力。要当好“推进部”,紧盯市上部署,沉到一线督进度、促成效,推动各项任务落到实处。要当好“军令部”,严明工作纪律,严格督导督战,以铁律铁规确保脱贫攻坚战取得完胜。各级扶贫干部要发扬连续作战的作风,不畏艰辛、再接再厉,坚决攻下脱贫攻坚最后堡垒。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问